Главы чувашский предприятий отчитались о падении производства

31.05.2013-16:39
Версия для печати

Снижение производства на «Промтракторе» связано с уменьшением спроса и отсутствием господдержки

Руководители предприятий Чувашии объяснили падение промышленного производства на 13% в январе-апреле 2013. Директор по экономике ОАО «Промтрактор» Андрей Можанов сообщил, что снижение производства тракторов связано с уменьшением спроса и отсутствием госстратегии поддержки тракторостроения. Также он заявил, что уже осенью 2013 на «Промтракторе» начнут собирать первые комбайны. Об этом сообщил депутат госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев в блоге.

Также на экономическом совете при главе Чувашии выступила директор по экономике ОАО «ЭЛАРА» Тамара Дружинина. По ее словам, в прошлом году предприятие отработало с ростом, а размер оборонзаказа на ближайшие 3 года составляет 5 млрд рублей.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО»,  в первые 4 месяца 2013 года индекс промпроизводства упал на 13,4%. В первую очередь это коснулось обрабатывающих производств (84,7% по сравнению с прошлогодним результатом). В частности, индекс  производства транспортных средств упал на 62,4% по сравнению с январем - апрелем 2012 и на 12,2% по сравнению с мартом 2013; индекс производство машин и оборудования - 8,2% и 9,2% соответственно; текстильное производство - 8,1%, а по сравнению с прошлым месяцем - рост 7,8%. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код