Google пришел на улицы Нижнего Новгорода

05.06.2013-16:57
Версия для печати

В сервисе «Просмотр улиц» появится Большая Покровская

Администрация Нижнего Новгорода разрешила ООО «Гугл» проведение панорамной видеосъемки главной нижегородской пешеходной улицы – Большой Покровской. Видеосъемка будет проводиться с 3 по 14 июня со специально оборудованного автомобиля.

Сервис Google «Просмотр улиц» позволяет пользователям виртуально прогуливаться по многим городам мира. Фотографии в режиме просмотра улиц не обновляются в реальном времени. На изображениях показаны улицы в момент их съемки. На обработку этих изображений требуется не менее нескольких месяцев. Это означает, что опубликованные фотографии сняты от нескольких месяцев до нескольких лет назад, говорится в информации Google.

Google использует специальную технологию, которая позволяет размывать изображения лиц и номеров автомобилей на всех изображениях в «Просмотре улиц». Если на фотографии можно кого-то узнать (например, пешехода) или четко виден номерной знак автомобиля, эта технология  автоматически искажает их, благодаря чему их невозможно опознать.

Панорамная съемка ведется с использованием специальных объективов, установленных в автомобилях. В автомобилях также содержатся датчики движения, жесткий диск для хранения данных, небольшой компьютер и лазеры для сбора трехмерных данных.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код