Госдума ужесточила наказание за ошибки в рекламе лекарств

04.07.2013-10:41
Версия для печати

Минимальный размер штрафа увеличился на 100 тыс. рублей

Госдума приняла во втором и третье чтении закон об ужесточении наказания за нарушения в сфере рекламы лекарственных препаратов и БАД. Теперь сумма штрафа по данной статье составит от 200 до 500 тыс. рублей. Проект закона разработан ФАС России. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе чувашского управления ФАС.

По новому законопроекту, ответственность за нарушения будет возлагаться в том числе и на рекламораспрастранителя. Ранее минимальный штраф за нарушения в рекламе лекарственных препаратов составлял 100 тыс. рублей. С увеличением штрафа степень ответственности рекламодателей и СМИ возрастет.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», ранее Управление ФАС по Нижегородской области наложило административный штраф на ООО «Штада Маркетинг» (Stada Marketing, Нижний Новгород). Антимонопольщики признали рекламу биологически-активной добавки, распространяемой компанией, противоречащей законодательству.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код