ГУ МВД России по Нижегородской области наработало на «Халатность»

27.03.2013-15:39
Версия для печати

Уголовное дело по халатности возбуждено СКР

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту расходования бюджетных средств, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен госконтракт с подрядчиком на строительство здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России на Анкудиновском шоссе Нижнего Новгорода. В конце прошлого года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены деньги.

Между тем, в результате проверки Межрегиональное управление Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявило расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 млн. рублей. В актах приемки работ были зафиксированы фактически невыполненные работы, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области. 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводят допросы свидетелей. Действиям должностных лиц, которые контролировали исполнение контракта, будет дана юридическая оценка.

Расследование уголовного дела продолжается. «Правда ПФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код