Гудков поможет Нижнему вернуть прямые выборы мэра

19.09.2013-14:35
Версия для печати

Депутат госдумы отправится в тур по городам России

Автор «золотых кренделей», депутат госдумы РФ Дмитрий Гудков посетит несколько регионов России, где на встречах с инициативными группами обсудит возможность возвращения прямых выборов мэров. Визит в Нижний Новгород намечен на 27 сентября.

В начале октября в госдуме будет рассмотрен законопроект, внесенный Гудковым совместно с рядом депутатов, который предусматривает введение прямых выборов мэров по двухтуровой системе. «Шансов, что примут, крайне мало, но обещаем биться до последнего. Вероятно, едросы законопроект отклонят, поэтому необходимо движение снизу», - пишет депутат в своем блоге.

Прямые выборы мэров отсутствуют в каждом втором крупном городе России – Нижнем Новгороде, Владимире, Курске, Туле, Иваново, Перми, Калуге, Костроме, Челябинске и других. В Ижевске, Рязани и Тамбове последние выборы были в 2001 году, а в Уфе – в 1992.

В ближайшее время авторы законопроекта организуют тур по городам, где планируют провести встречи с жителями. 23 сентября запланирован визит в Рязань, 24 сентября в Тамбов, 27 сентября в Нижний Новгород.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка