Гудков рассказал о виллах Сорокина и Аверина в Каннах

23.07.2013-14:30
Версия для печати

Депутат нашел несоответствия в декларациях о доходах

Депутат Дмитрий Гудков  в своем блоге разместил информацию о заграничных объектах недвижимости, имеющихся у мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его жены Элады Нагорной, а также у заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина.

По информации депутата, у четы Сорокиных в элитном районе Канн находится две виллы площадью 262 кв. метра и 440 кв. метра. Соответствующие записи найдены в реестрах Лазурного побережья Франции волонтером, который пожелал остаться неизвестным.

«С вилл открывается чудесный панорамный вид на море. Возле них разбиты симпатичные сады с лужайками и пальмами и, конечно же, бассейнами с подогревом. На участках расположены террасы, оснащенные шезлонгами, обеденным столом для трапез на свежем воздухе», - пишет депутат в своем блоге.

По информации Дмитрия Гудкова, рядом с этими участками расположена вилла еще одного крупного нижегородского чиновника, заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина. Причем в отличие от Сорокина, у которого в декларации за 2012 год говорится о находящихся в его пользовании французских домах, у Аверина и у его супруги  такие сведения отсутствуют.

Гудков также пишет, что Олег Сорокин, Элада Нагорная и Антон Аверин имеют свой бизнес во Франции, связанный с недвижимостью. В блоге депутат приводит выписки и уставы организаций с подписями владельцев.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», нижегородский мэр в 2012 году заработал в 30 раз больше Путина. Элада Нагорная – единственная из жен крупных чиновник, пожелавшая не раскрывать свои доходы. Прокуратура Нижнего Новгорода хотела на законодательном уровне обязать жену мэра обнародовать декларацию. Гордума отклонила прокурорскую инициативу как противоречащую федеральному законодательству.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код