Гудкова допросили по жалобе мэра Олега Сорокина

05.07.2013-18:50
Версия для печати

Глава Нижнего намерен привлечь эсера за клевету о бизнесе

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков 5 июля был допрошен следователями по жалобе мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Поводом к жалобе мэра стал депутатский запрос Гудкова в генпрокуратуру РФ по поводу лоббирования Олегом Сорокиным своих коммерческих интересов на посту главы города.

В своем аккаунте в Twitter  5 июля Дмитрий Гудков сообщил, что Олег Сорокин направил заявление в прокуратуру и требует привлечь депутата к ответственности за клевету.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в январе 2013 года эсер  Дмитрий Гудков направил запрос на имя генпрокурора РФ Ю. Чайки. В тексте обращения, опубликованного в личном блоге Дмитрия Гудкова в ЖЖ, в частности, говорится: «При активном участии Сорокина О.В. в Нижнем Новгороде ведется масштабное строительство жилых зданий и торговых помещений в исторической части города, сопряженное с заключением многочисленных крупных сделок по отчуждению государственных земель в пользу различных коммерческих структур, принадлежащих родственникам Сорокина О.В.  В результате сделок бюджету города, по минимальным оценкам средств массовой информации, был нанесен ущерб в несколько сотен миллионов рублей».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код