ГУП «Фармация» оштрафован за неправильное хранение лекарств

25.06.2013-17:58
Версия для печати

Предприятие хранила лекарственные средства не в соответствии и лицензией

В ходе проверки прокуратурой Калининского района Чебоксар соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности выявлены нарушения лицензионных требований и условий ГУП «Фармация» при розничной продаже лекарственных препаратов. Юридическое лицо привлечено к штрафу в 40 тыс. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

На момент проверки в аптеке № 76, по адресу: г. Чебоксары, ул. Магницкого, дом 2/1 с нарушением температурного режима хранился приготовленный для продажи препарат «Фотил Форте». Хранение этого лекарственного средства должно производиться при температуре от + 2 до + 8 градусов, тогда как оно хранилось при температуре + 22 градуса. Прокуратура района направила в Арбитражный Суд Чувашии заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности. Суд признал ГУП «Фармация» виновным в  осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, и приговорил к штрафу.

Ранее, решением Арбитражного Суда Чувашской Республики ГУП «Фармация» привлекалось к ответственности в виде штрафа за такое же нарушение.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код