Игнатьев потерял 25 позиций в медиа-рейтинге губернаторов

23.04.2013-12:52
Версия для печати

В феврале глава республики занимал 23 строчку рейтинга

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в рейтинге медиа-эффективности по итогам марта опустился на 25 строк и занял 48 место. При составлении рейтинга учитывались: роль главы в сообщении (главная или второстепенная), его присутствие в заголовке или на фото, цитируемость. За март в СМИ появилось 464 сообщения о руководителе республики.

 

Индекс медиа-эффективности –показатель оценки информационного поля персоны, организации или бренда, позволяющий измерить медиа-активность исследуемого объекта с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ. Числовое значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10: чем выше итоговый индекс, тем объект исследования вызвал больший медиа-резонанс меньшим числом инфоповодов. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. Т.е. наиболее эффективным является тот ньюсмейкер, доля упоминаний которого в главной роли, в заголовке публикации и/или с цитированием/фото выше аналогичных показателей других ньюсмейкеров. Тональность упоминания объекта при расчете показателя не учитывается, поскольку носит субъективный характер и не влияет на резонанс в СМИ.

По итогам марта наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Забайкальского края Константин Ильковский. Самые низкие показатели медиа-эффективности были зафиксированы у губернатора Амурской области Олега Кожемяко, главы Чукотского АО Романа Копина и главы Республики Калмыкия Алексея Орлова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код