Игнатьев предложил поднять зарплату вожатым после издевательств в «Золотом колосе»

08.07.2013-17:20
Версия для печати

Деньги стимулируют труд педагогического персонала

Глава Чувашии заявил, что необходимо поднять заработную плату педперсоналу в детских лагерях. Таким образом, можно добиться повышения качества услуг, так как зарплата будет стимулировать вожатых работать лучше — поделился мнением Михаил Игнатьев во время совещания с Кабинетом министров. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе главы республики.

Отметим, что министр образования Чувашии Владимир Иванов, в адрес которого прокуратура внесла представление, считает нарушения следствием халатного отношения к отбору персонала.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», вожатые лагеря Золотой колос брали детей от 6 до 10 лет вместе с постельным бельем, клали в ванную и поливали водой . Все это они также записывали на видео, которое появилось в сети 25 июня. По данному факту заведено уголовное дело, которое взял на контроль прокурор Чувашии. Личности вожатых были установлены: ими оказались один 23-летний чебоксарец и два первокурсника чебоксарских вузов, один из которых ранее был осужден за кражу. Их действия были квалифицированы судом как мелкое хулиганство и все они получили штрафы по 700 рублей. Кроме того, на одного из вожатых в последующем было заведено дело за нанесение побоев малолетним воспитанникам лагеря.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

100-процентная вина за

100-процентная вина за вакханалию вожатых лежит на Минобразе ЧР. А они остаются чистенькими. Дело не в ведомственной принадлежности лагерей. И дело не в зарплате. А дело в безответственности министра и его замов от образования. Спустили подготовку вожатых на тормозах. Все вожатые всех лаоерей должны быть под патронажем Минобраза. Это -государственное дело.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код