Игнатьев признал работу «Коммунальных технологий» неэффективной

06.08.2013-11:10
Версия для печати

Информацию о долгах УК будут предоставлять в прокуратуру

Гослжилинспекция Чувашии проверит все случаи образования более чем двухмесячной задолженности УК, ТСЖ, ЖК и ЖСК перед ресурсоснабжающими организациями. Материалы проверок направят в прокуратуру республики. Минстрой Чувашии также ежемесячно будет представлять в МВД республики список УК и ресурсоснабжающих компаний, имеющих долг перед поставщиками ресурсов, превышающий дебиторскую задолженность.

Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашии, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы республики. Как подчеркнул глава Минстроя Чувашии Олег Марков, хоть долги муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы и уменьшились на 27%,  на 1 августа этого года лишь в трех из них задолженность погашена полностью.

Что же касается управляющих компаний, наибольшая сумма задолженности накопилась у  «УК Новэк» - 318,5 млн рублей, «Реал-Люкс» - 57,3 млн рублей, «Ниди» - 37,9 млн рублей. Кроме того, «Коммунальные технологии» до сих пор не могут расплатиться с долгом в   454 млн рублей перед «ТГК-5». Деятельность этих компаний членами Координационного совещания была признана неэффективной. Такую же оценку получила работа в сфере ЖКХ главы Шумерлинского района – его долг перед ресурсниками самый большой среди муниципальных образований.

Напомним, 10 августа в 11 часов в Чебоксарах в сквере Чапаева состоится митинг за расторжение договора аренды имущества ЖКХ с ООО "Коммунальные технологии".

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код