Игнатьев сократил зарплату бюджетникам в 2,5 раза

08.07.2013-20:20
Версия для печати

В сравнении с общероссийскими показателями

Чувашия отстает по темпам роста заработной платы работников бюджетной сферы в 2,5 раза в сравнении с общероссийскими показателями, тогда как расходы на содержание Госсовета Чувашии выросли на 70%. Об этом «Правде ПФО» стало известно от источника, близкого к аппарату полпредства.

Так, по официальным данным Минфина РФ, объем израсходованных средств в  трехлетних консолидированных бюджетах  субъектов РФ за 2012-2010 годы  в сравнении с данными  за 2007-2009 годы возрос на 33%.

«А  в Чувашии этот показатель составил только  12,4%  -   в два с половиной раза меньше, чем по стране. До этого,  в 2004-2009 годах,  в соответствии с принятыми решениями в Чувашии темпы роста заработной платы в бюджетной сфере  значительно опережали среднероссийские показатели. Поставленная перед Правительством  республики Президентом  Чувашии Н.В. Федоровым задача - в течение двух лет обеспечить удвоение размера средней заработной платы работникам здравоохранения и образования - и вовсе была перевыполнена. В результате  за пять  лет расходы на оплату труда работников бюджетной сферы по Чувашии увеличились почти  втрое (в 2,99 раза). По ПФО этот показатель был скромнее - в 2,5 раза», - отмечает источник, близкий к полпредству.

Впоследствии  же, как отмечает собеседник, темпы роста расходов на оплату труда в Чувашии   начали значительно и хронически отставать от среднероссийских показателей.

«Из этого вытекает, что не  только сведены на нет ранее принятые решения по удвоению заработной платы работникам бюджетной сферы Чувашии. Наоборот, наметилась обратная тенденция», - делает выводы собеседник «Правды ПФО».

На фоне медленных темпов роста зарплаты бюджетников  - стремительными темпами продолжает расти  денежное содержание республиканских чиновников. Так, по данным Федерального казначейства  в  2012 году в сравнении с 2009 годом  расходы на оплату денежного содержания Госсовета Чувашии выросли на 70% в пять с лишним раз больше, чем зарплаты работников здравоохранения, образования и культуры Чувашии).

«Неплохой результат достигнут и администрацией главы республики – 46,4%.            В Министерстве  финансов Чувашии, которому  вверены полномочия по формированию исполнению бюджета, при фактическом сокращении численности чиновников на 43,3% (в связи с передачей части функций Управлению федерального казначейства) расходы на оплату труда в 2012 году  по сравнению  с 2009 годом выросли на 44,5%.    Причем, численность не сокращена в полной мере, оставлена в плановом  количестве  197 едениц при фактически работающих 131 единице.  С учетом  этого годовой  фонд оплаты труда   Минфина Чувашии искусственно завышен более чем в 1,5 раза.  Необоснованные   траты   средств налогоплательщиков Чувашии на Минфин оцениваются  в порядка 30 миллионов  рублей (примерно соответствует годовому содержанию детского  сада)!», - возмущается источник в полпредстве.   

Следует отметить, что такая политика властей Чувашии идет вразрез с федеральными решениями.

«Указом Президента России от 31 декабря 2010 г. № 1657 «Об оптимизации численности государственных  гражданских служащих и работников федеральных государственных органов»  принято  решение о сокращении в 2011-2013 годах предельной численности федеральных государственных служащих не менее чем  на 20 %  с уменьшением расходов  на их содержание», - указывает собеседник «Правды ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код