Индекс промышленного производства в Чувашии упал на 11%

12.09.2013-18:13
Версия для печати

Индекс производства транспортных средств поднялся до 51%

В январе–августе 2013 года индекс промышленного производства в Чувашии, по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года, упал на 11%. В августе 2013 в сравнении с августом 2012 года снижение составило 7,1%. Добыча полезных ископаемых за 8 месяцев упала на 10,9% относительно прошлогодних показателей, производство электричества, газа и воды – на 3,2%, доля обрабатывающих производств – на 11,8%.

По информации Чувашстата, среди обрабатывающих производств, как уже писала «Правда ПФО», по производству транспортных средств, представленных «Промтрактор-Вагоном» и «Сеспелем» – индекс поднялся до 51% (за I квартал – 34%). Промышленность в республике начинает восстанавливаться, возможно, как результат работы властей по исправлению ситуации, частью которой является продленное 11 сентября соглашение с ОПЖТ.

На 12,9% с января по август снизился выпуск машин и оборудования, на 8,7% – производства кожевенно-обувной продукции, на 5,1% – химической продукции и на 14,7% – прочих производств. На 18,7% увеличилась издательская и полиграфическая деятельность, на 19,2% – выработка резиновых и пластмассовых изделий, на 17,1% – производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка