Иностранные инвестиции в Нижегородскую область уменьшились на 67%

29.05.2013-09:53
Версия для печати

Фирмы Кипра, Швеции и Беларуси вкладывают в регион больше других

Объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики Нижегородской области, в январе-марте 2013 года составил 91,0 млн. долларов США – это меньше показателей прошлого года на 67,1%. Из всех иностранных вложений 15,5% составляли прямые инвестиции, 84,5% - прочие. Об этом говорят данные об экономическом положении региона, опубликованные Нижегородстатом.

Прямые иностранные инвестиции, отражающие долговременную экономическую заинтересованность инвесторов, и в январе-марте 2013 года направлялись в основном в химическое производство (45,4%)и в производство транспортных средств и оборудования (27,2%). Общая величина прямых иностранных инвестиций в обрабатывающие производства составила 13,8 млн. долларов, или 97,8% всех прямых вложений в экономику области.

Наиболее активными инвесторами в январе-марте 2013 года выступали фирмы Кипра (41,1% поступивших средств), Швеции (24,1%) и Беларуси (10,7%).

Инвестиции за рубеж из Нижегородской области в январе-марте 2013 году составили 7,6 млн. долларов. Деньги направлялись на химпроизводство (68,5%), производство резиновых и пластмассовых изделий (18,2%), а также машин и оборудования (9,1%).

Нижегородские инвесторы вкладывали средства в Нидерланды (46,7% от объема инвестиций за рубеж), республику Беларусь (17,7%), Китай (11,3%), Арабские Эмираты (6,7%).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код