Инспектору нижегородского госпожнадзора грозит за взятку до 7 лет тюрьмы

15.07.2013-08:55
Версия для печати

Сотрудник МЧС за информацию о проверках потребовал 15 тыс. рублей

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника территориального отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России. За деньги в 15 тыс. рублей инспектор госпожнадзора был готов предупреждать предпринимателя о планируемых проверках.

Сотрудник МЧС, в обязанности которого входило проводить проверки соблюдения пожарной безопасности, был задержан полицией при получении взятки в конце июня этого года. Деньги были получены от собственника деревообрабатывающего производства в Городецком районе, которому инспектор обещал предоставлять служебную информацию о проверках, сообщили «Правде ПФО» в областной прокуратуре.

Преступление, предусмотренное ч.3 ст.290 УК РФ, отнесено к категории тяжких. За его совершение наказание может составить от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, отметили в прокуратуре.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код