«Интер РАО» продаст доли в ТГК-6 и ТГК-7 структурам Блаватника

12.07.2013-14:37
Версия для печати

Сумма сделки может составить около 23 млрд рублей

Государственный энергохолдинг «Интер РАО» договорился о продаже блокирующих пакетов акций генерирующих компаний ТГК-6 и «Волжская ТГК» (ТГК-7). Покупателями должны стать Access Industries Леонарда Блаватника и еще одна структура, дружественная группе «Ренова» Виктора Вексельберга.

Вопрос об одобрении продажи 27,71% акций ТГК-6 и 41,37% акций «Волжской ТГК» включен в повестку заседания совета директоров «Интер РАО», назначенного на 25 июля. Сумма сделки может составить около 23 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к сделке. Благодаря ей, «Интер РАО» сможет закрыть дефицит своей инвестпрограммы в 24 млрд рублей.

ТГК-6 и ТГК-7 подконтрольны «КЭС-Холдингу» Вексельберга – в первой генерирующей компании доля КЭСа, по неофициальным данным, составляет от 30 до 42%, во второй – около 47%. «Интер РАО» в 2011 году получила от ФСК блокпакеты в этих компаниях в обмен на собственные акции. Стороны оказались не готовы комментировать сделку, однако некоторые подтверждения заинтересованности участников уже имеются. В частности, близкие к «Ренове» источники говорят о намерении «Access Industries поучаствовать в сделке, связанной с покупкой акций ТГК-6 и ТГК-7».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код