Испания экстрадировала нижегородку, обвиняемую в работорговле

19.04.2013-18:01
Версия для печати

В Испании россиянка отсидела 4 года, в России ей грозит 9 лет

По требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют нижегородку Людмилу Нестерову, обвиняемую в торговле людьми. Нестерова и ее подельники завербовали 12 российских женщин, которых впоследствии превратили в рабынь.

 

Установлено, что в конце 2005 года Нестерова, проживавшая на территории Королевства Испания, создала преступную группу, организовавшую торговлю женщинами из Нижегородской области и других регионов России для предоставления секс-услуг, сообщили «Правде ПФО» в Генпрокуратуре РФ.

Среди соучастников преступлений - сотрудники ряда туристических фирм города Москвы, оформлявшие документы для выезда женщин за границу, а также граждане Испании, которые встречали прибывших завербованных женщин в испанском курортном городе Аликанте и перевозили их в бар «Аламеда» в г. Андра.

Злоумышленники требовали от завербованных женщин возмещения им транспортных расходов за перелет, стоимости оформления визы, зная при этом, что женщины не имеют при себе наличных денежных средств, не владеют языком и нелегально находятся в данной стране. Женщинам предлагали вступать в сексуальные отношения с клиентами бара за денежное вознаграждение.

Всего в период с января 2006 года по июнь 2008 года Нестерова и другие члены организованной преступной группы завербовали для дальнейшей сексуальной эксплуатации 12 российских женщин.

В 2008 году Генпрокуратура РФ обратилась к испанским властям с официальными запросами о задержании Нестеровой с целью последующей выдачи в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Однако тогда ее передача не состоялась. В ходе полицейской спецоперации Нестерова была задержана и осуждена на территории Испании на 4 года. В настоящее время срок наказания, назначенного испанским судом, Нестерова полностью отбыла, и подлежит передаче в Россию для отбывания наказания, назначенного по российским приговорам. В России ей грозит 9 лет лишения свободы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код