Из-за угрозы банкротства «Дзержинское оргстекло» закрывает убыточный цех

18.07.2013-12:31
Версия для печати

На предприятии образовался долг по зарплате в 20,3 млн рублей

Руководство ОАО «Дзержинское оргстекло» (ДОС, Нижегородская область), чтобы избежать банкротства предприятия, приняло решение о закрытии цеха метилметакрилата (ММА) в связи с его убыточностью. В результате реорганизации структуры ОАО «ДОС» планируется сократить около 400 работников.

Текущее состояние предприятия и перспективы его дальнейшей деятельности обсуждались на совещании на заводе «ДОС», в котором приняли участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов и первый заместитель гендиректора ООО «УК «Корунд Плюс» Алексей Хилов.

За истекший период 2013 года предприятие понесло значительные убытки в связи с «ситуацией, сложившейся на мировом рынке», сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Дзержинска по итогам совещания. На сегодняшний день задолженность завода по зарплате составляет примерно 20,3 млн рублей. 

В ходе совещания принято решение провести работу по привлечению инвесторов на  освобождающиеся на ОАО «ДОС» площадки. Также рассматривается вопрос о закрытии еще одного подразделения - цеха блочного оргстекла.  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код