Из-за утечки газа в Чувашии погибло 2 человека

23.09.2013-09:26
Версия для печати

Еще 8 человек госпитализированы с отравлением

В Канаше из-за утечки газа погибло 2 человека, еще 8 госпитализированы с острым отравлением. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать неисправная общедомовая вытяжка. Утечка произошла ночью, однако в полицию жители многоквартирного дома обратились лишь под утро.

Предположительно, ночью 20 сентября жилец одной из квартир решил принять душ, однако из-за слабого напора или по причине неисправности общедомовой вытяжки фитиль газового водонагревателя потух, и произошла утечка, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. Прибывшие сотрудники аварийной службы ОАО «Канашмежрайгаз» обнаружили, что запах идет из квартиры на третьем этаже. Чтобы проникнуть внутрь, им пришлось вскрыть дверь. В ванной и прихожей были обнаружены тела мужчины и женщины.

В ходе проверки деятельности «Канашмежрайгаза» будет дана юридическая оценка, так как организация не смогла обеспечить надлежащий контроль над системой газоснабжения в доме. На месте отравления ведутся следственные мероприятия.

Напомним, в январе газ стал причиной трагедии в деревне Тувси Цивильского района, о чем сообщала «Правда ПФО». Тогда в результате ЧП обрушился второй подъезд дома, под завалами погибло 2 человека.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка