К 2018 году в каждом регионе ПФО смогут делать сложные операции

15.04.2013-10:10
Версия для печати

Глава Минздрава РФ отметила улучшения в здравоохранении Приволжья

К 2018 году все регионы Приволжского федерального округа должны стать самодостаточными в оказании высокотехнологичной помощи. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова на прошедшем в Нижнем Новгороде совещании по реализации программ модернизации здравоохранения субъектов ПФО.

 

«Останутся эксклюзивные, самые сложные виды помощи, которые будут оказываться федеральным центром, но при этом больший объем высокотехнологичной помощи должен быть возможен в каждом регионе Приволжья», - сообщила Вероника Скворцова. По ее словам, за 2-2,5 года объем такой помощи в регионах ПФО возрос в четыре раза.

Глава Минздрава России отметила, что ситуация со здравоохранением в Приволжье за последние годы улучшилась по всем основным направлениям: сосудистые заболевания, онкология, туберкулез, инфекционные заболевания. Поступательно быстро развивается Чувашия, Башкортостан, Татарстан.

Министр поставила перед регионами задачу по формированию сети межмуниципальных центров с развитой системой телемедицины. Там оказывают экстренную помощь, прежде всего при заболеваниях, которые дают смертность населения – острая сосудистая патология, инфаркты миокарда, инсульты, тяжелые травмы, коматозные состояния.

«У врачей есть час, для того, чтобы определить патологию и назначить правильное лечение. Это можно сделать только при развитой системе телемедицины. Модельные центры, где сформирована такая система, позволили за год снизить смертность от разных форм инсультов на 350% и в 4 раза сократить инвалидизацию. Люди, которых сразу правильно лечат в периоде так называемого «терапевтического окна», своими ногами уходят после тяжелых форм сосудистой патологи», - сообщила Скворцова. Она подчеркнула, что в этом направлении сейчас активно работают все регионы, в том числе в Приволжском округе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код