К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде все дороги будут идти к стадиону

22.05.2013-16:43
Версия для печати

Облправительство разработало инфраструктурную концепцию

Правительство Нижегородской области разработало концепцию развития транспортной инфраструктуры в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, речь идет о строительстве двух станций метро с рабочими названиями «Стрелка» и «Волга», которые должны ввести к началу мирового первенства.

 

«Стрелка» будет расположена в шаговой доступности от футбольного стадиона, в районе торгового центра «Метро». Трасса метрополитена пройдет от существующих оборотных тупиков вдоль набережной и будет выходить в районе стадиона, сообщил заместитель губернатора Антон Аверин.

«Болельщики, которые приедут на игры чемпионата мира по футболу, смогут от железнодорожного вокзала за несколько минут добраться до стадиона либо наземным способом — существующую Московскую автостанцию планируется перенести, построив на этом месте автомобильную магистраль, — либо проехав одну станцию на метро. Ни один из других российских городов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу, не может похвастаться таким удобным с точки зрения логистики расположением стадиона», - цитирует Антона Аверина пресс-служба облправительства.

Станция метро «Волга» будет располагаться в непосредственной близости к Волжскому мосту. В этом же районе планируется построить автостанцию и «перехватывающую парковку», чтобы люди, приезжающие в Нижний Новгород из области, могли оставлять свои автомобили и пересаживаться на метро. Это, по словам замгубернатора, разгрузит дороги и улучшит экологическую обстановку в городе.

Сормовско-Мещерская линия метрополитена должна соединить «спальный» район «Мещерское озеро» и пригороды Кировского направления с другими частями Нижнего Новгорода, добавил Антон Аверин. По предварительным подсчетам, ввод в действие двух новых станций обеспечит прирост доли пассажиропотока метрополитена до 25%, а во время проведения игр чемпионата мира по футболу до 47%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код