Караван самосвалов проверил нижегородский мост на прочность

23.09.2013-14:11
Версия для печати

Результаты испытаний станут известны до 15 ноября

В Нижнем Новгороде проведены испытания Мызинского моста. В качестве нагрузки на мост использовались 12 самосвалов массой 33 тонны каждый. Специалисты в это время измеряли напряжения и прогибы, развивающиеся в несущих конструкциях сооружения.

Испытания проведены в ночь с 21 на 22 сентября. Поэтапно для выполнения измерений транспортное сообщение в обе стороны приостанавливалось, сообщили «Правде ПФО» в городской администрации.

По результатам полученных данных специалисты научно-проектного института «Имидис» до 15 ноября представят в администрацию Нижнего Новгорода свой отчет. В этом документе будет дана экспертная оценка фактического состояния Мызинского моста, а также рекомендации по дальнейшей его эксплуатации и необходимому ремонту.

Напомним, что Мызинский мост через Оку введен в эксплуатацию в 1981 году. До 2003 года на нем располагались трамвайные пути, но их убрали после косметического ремонта. Последняя проверка в 2006 году показала, что Мызинский мост нуждается в ремонте инженерного сооружения, иначе, по словам в то время вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, «сложится, как карточный домик». Последний раз ремонтные работы проводились на мосту в 2010 году. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка