Картофель в Нижегородской области стал дешевле на 63%

22.08.2013-17:10
Версия для печати

Зато молоко подорожало на 6, 6%

Нижегородское УФАС проанализировало цены на рынке питания. По словам главы регионального управления Михаила Теодоровича, стоимость продуктов зависит от многих факторов. Например, с июня 2013 года овощи подешевели на 60%, поскольку в летне-осенний период не являются дефицитным продуктом,  и производитель осознанно понижает на них цены. 

Результаты мониторинга показали, что розничные цены на картофель снизились на 63%, а капуста и морковь подешевели на 35%. Но Михаил Теодорович заметил, что стоимость овощей зимой повышается и стабильно держится на одном уровне до начала лета. «Это связано с тем, что сейчас мы едим картошку с поля, а зимой будем есть картошку с колес», - прокомментировал Теодорович. Иными словами, зимой картошку везут из-за границы, что влечет за собой значительные траты на перевозки и разгрузку.

Зато цены на батон выросли на 21,19 % от августа 2011 года, а рост цен на пшеничную муку достиг 40,4 %. На вопрос о том, может ли это быть вызвано тем, что Россия вступила в ВТО и  производитель зерна теперь имеет право вывозить зерно из-за неурожая, Теодорович ответил: «Можно, конечно, представить, что все российские фабрики везут муку из Аргентины, а все остальные покупают в другом месте, но это всего лишь фантазия. Так не бывает».  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка