Каждый третий нижегородец экономит на продуктах

01.07.2013-09:45
Версия для печати

В регионах ежемесячно тратят 10-12 тысяч рублей

Жители Нижнего Новгорода замечают повышение стоимости продуктов питания и активно реагируют на это, стараясь снижать расходы. Исследование ShopperTrends, проведенное компанией Nielsen, показало, что около 29 процентов нижегородцев экономит на продуктах.

Согласно результатам опроса, проведенного в крупных городах России, в среднем одна российская семья тратит на продукты питания и товары повседневного спроса более 14 тысяч рублей в месяц. В Москве эта сумма составляет  более 19 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге – почти 18 тыс. рублей. Среди региональных городов больше всего тратят на продукты в Екатеринбурге (около 15 тысяч), в остальных городах – 10-12 тыс. рублей.

Большинство покупателей отмечают рост цен на продукты, однако в Москве и Санкт-Петербурге порядка 40% респондентов не меняют свое покупательское поведение. Наиболее остро реагируют на рост цен в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге.

В качестве основного места для покупок россияне склонны выбирать либо супермаркеты (43% опрошенных по всем городам), либо гипермаркеты (38%).

Исследование покупательского поведения ShopperTrends проводится в более чем в 54 странах мира, включая Россию. В России были опрошены жители шести городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Новосибирска.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код