Количество ДТП в Чебоксарах сократилось на 15%

07.06.2013-13:21
Версия для печати

Пострадавших в происшествиях на дороге стало меньше на 30%

За пять месяцев нынешнего года в Чебоксарах зарегистрировано 291 дорожно-транспортное происшествие. Это на 15 процентов меньше по сравнению тем же периодом прошлого года. В данных происшествиях погибли 12 человек и 347 получили различные травмы. Об этом «Правде ПФО» сообщило управление МВД по г. Чебоксары.

Около половины всех происшествий составили наезды на пешеходов. 8 человек погибли и 132 получило травмы. По вине водителей погиб один человек и 76 травмировано. В остальных случаях ДТП произошли по вине пешеходов. Из всех происшествий 196 произошли по вине водителей. Среди основных нарушений: несоблюдение дистанции, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов и превышение скорости. Зарегистрировано 13 случаев с участием нетрезвых водителей. Количество происшествий с участием юных участников дорожного движения составило 35 фактов, и уменьшилось на 20 процентов. Погибших среди них нет.  Из отрицательных показателей - увеличение количества ДТП по вине дорожных условий. В 96 случаях один человек погиб и 122 получили травмы, тогда как в прошлом году в 67 происшествиях 2 погибли и 80 ранены. Самыми аварийными днями являются среда и пятница, а наиболее аварийное время – с 12 до 15 часов, с 15 до 18 часов. Наибольшее количество погибших в период с 18 до 21 часа.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», 24 марта 2013 года в Чебоксарах на проспекте М. Горького произошло страшное ДТП: столкнулись Ford Focus и ВАЗ-2114. В результате столкновения водитель и 23-летний пассажир автомашины ВАЗ от полученных травм скончались на месте.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код