Команду Шанцева проверяют на махинации

02.08.2013-09:40
Версия для печати

Нижегородского министра подозревают в нанесении ущерба бюджету в 70 млн рублей

В отношении главы мингосимущества Нижегородской области Александра Макарова возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба облбюджету в 70 млн рублей. В то же время правоохранители проверяют замгубернатора Антона Аверина на наличие незадекларированной виллы в Каннах.

Уголовное дело против министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова возбудило региональное управление СКР по ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в октябре 2012 года Макаров издал распоряжение о предоставлении ООО «Магистраль Инвест» земельного участка площадью 1,7 га, находящегося в областной собственности. Участок был продан за 130 тыс. рублей при его реальной стоимости в 71 млн рублей, пишет «Коммерсант».

В то же время прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о незадекларированной зарубежной недвижимости вице-губернатора по строительству Антона Аверина. Как ранее сообщала «Правда ПФО», депутат госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге сообщил, что у Аверина имеется вилла в Каннах, о которой не было указано в декларации о доходах. Гудков также разместил сканы документов, согласно которым мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, его жена Элада Нагорная и Антон Аверин имеют свой бизнес во Франции, связанный с недвижимостью.

«Правда ПФО» также писала, что депутаты Нижнего Новгорода готовят главе города импичмент.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Уголовное дело ещё ничего не

Уголовное дело ещё ничего не значит: у этих ребят столько денег, что закроют глаза многим! В качестве примера напомню дело О.В.Сорокина: на посту финансового директора Дорожного Фонда у него из этого Фонда "исчезли" 500 миллионов рублей. Вину Сорокина не подтвердили! Как и "случайные смерти троих людей, с которыми он наиболее тесно соприкасался в своей работе. Кстати, из Прокуратуры мне ответили, что для поста директора теперь, по путинским законам высшее образование не требуется! А про высшее образование Сорокина мне отписали, что он "учился в НКИ в 1999-2000 гг" (я там был в это время деканом одного из факультетов, но такую фамилию не знает даже декан того факультета, где за год Сорокин получил высшее образование)!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код