«Коммунальные технологии» считают необоснованными претензии жителей Чебоксар

13.08.2013-16:44
Версия для печати

Гендиректор компании уверен, что появление «новых хозяев» увеличит издержки

Компания «Коммунальные технологии»  («КТ») считает необоснованными претензии, высказанные участниками митинга против повышения ЖКХ и за расторжение договора с «КТ». Закрытие компании не привело бы к снижению платы за коммунальные услуги, так как тарифы на ЖКУ утверждаются Госслужбой по конкурентной политике и тарифам, заявил корреспонденту «Правды ПФО» гендиректор компании Андрей Мартьянов.

«Кроме того, передача тепловых сетей на обслуживание муниципальным организациям или иным компаниям увеличит высокие необратимые издержки со стороны «новых хозяев».  Издержки по привлечению иных организаций в разы превышают затраты, сопряженные с сохранением отношений с уже имеющимся поставщиком тепловой энергией – ООО «Коммунальные технологии», - заверил Мартьянов. Он также подчеркнул, что «КТ» является одним из крупных налогоплательщиков Чебоксар - за аренду компания платит около 159 млн рублей в год.

Как писала ранее «Правда ПФО», 10 августа жители Чебоксар вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ. По его результатам была составлена резолюция, в которой жители города выдвинули ряд требований к федеральным, республиканским и городским властям. В частности, от Леонида Черкесова участники митинга потребовали «остановить управляемый хаос в ЖКХ города»,  срочно рассмотреть вопрос о расторжении договора с ООО «Коммунальные технологии» и  вернуть компанию в муниципальную собственность.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка