Компания-подрядчик обвинила нижегородские власти в срыве проекта

22.08.2013-11:39
Версия для печати

Горадминистрация намерена расторгнуть соглашение с «НоваКардом»

Компания «НоваКард» обвиняет администрацию Нижнего Новгорода в препятствовании в реализации муниципального проекта внедрения электронных проездных. Горадминистрация намерена через суд расторгнуть соглашение с компанией-подрядчиком.

«НоваКард» получила право на внедрение и обслуживание автоматизированной системы контроля оплаты проезда на общественном транспорте в Нижнем Новгороде, и в июне 2012 года было заключено соответствующее соглашение, сообщили «Правде ПФО» в компании.

Проект предусматривал установку в общественном транспорте валидаторов – считывающих устройств, которые будут выполнять роль кондуктора, снимая деньги за проезд, когда к ним прикладываешь электронную карту. Работы по внедрению этой системы должны были завершиться к 1 апреля 2013 года, о чем сообщала «Правда ПФО».

Проект внедрен не был, и в срыве сроков чиновники обвинили компанию-подрядчика. 19 августа глава департамента транспорта Олег Семечкин заявил, что соглашение с «НоваКардом» администрация намерена расторгнуть из-за существенных нарушений условий договоренности.

Тем временем, «НоваКард» заявляет, что через месяц после заключения соглашения с администрацией департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода отстранил компанию от выполнения работ.

«В июле 2012 года все работы «НоваКард» по внедрению системы без объяснения причин были блокированы департаментом транспорта и связи города. Условия соглашения предполагают его выполнение только при взаимодействии сторон, в чем компании «НоваКард» было отказано со стороны департамента, что сделало невозможным дальнейшее исполнение обязательств по соглашению», - говорится в заявлении, распространенном компанией.

В настоящее время администрация города подала исковое заявление в суд с просьбой расторгнуть соглашение о выполнении работ. Рассмотрение иска состоится 23 сентября.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка