Кондрашов хочет построить ТЦ под площадью Маркина

01.10.2013-11:58
Версия для печати

Автомобилистов отправят под землю

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов представил в своем блоге проект благоустройства Нижне-Волжской набережной. Согласно «задумке» градоначальника, набережная должна почти полностью стать пешеходной, а для машин место останется только в подземной парковке и тоннелях.

Подземное пространство под площадью Маркина Кондрашов хочет заполнить трехэтажным торговым центром с магазинами и кафе. ТЦ будет примыкать к подземному транспортному тоннелю и парковке. В начале и конце Рождественской улицы предлагается установить два фуникулера.

Напомним, градоначальник не всегда предлагал отдать Нижне-Волжскую набережную пешеходам. В середине августа Олег Кондрашов сообщил, что вместо площадки для занятий экстремальными видами спорта (около Канавинского моста) появится бесплатная парковка на 200 мест.

Кроме того, чиновники обещали до конца 2013 года построить на улице Рождественской и Нижне-Волжской набережной платные парковки. Стоимость часовой парковки должна была составить 20 рублей.

Между тем, как бы ни хотелось Олегу Кондрашову благоустроить набережную, сделать этого не получится, как минимум, до 2015 года. В настоящее время администрация судится с бывшим застройщиком этой территории, и до решения суда чиновники не вправе производить там какие-либо действия, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

настойчивый паренек, все под

настойчивый паренек, все под свои шавермы - лицо города -БАНИ на Волге и стрипклубы, знать бы откуда токае представление о современном городе

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка