Конфликт между администрацией Чебоксар и ОАО «Чувашпечать» вновь обострился

29.03.2013-19:10
Версия для печати

В спор вмешался председатель правительства Иван Моторин

В беспрецедентный конфликт между городской администрацией Чебоксар и ОАО «Чувашпечать» наконец-то вмешались республиканские власти. По сведениям источников близким к правительству Чувашии, на днях прошла встреча между главой кабинета министров республики Иваном Моториным, уполномоченного по правам предпринимателей Владимиром Ивановым и гендиректора Чувашпечати Станиславом Александровым.

 

Встрече высокопоставленных чиновников с реализаторами печатной прессы предшествовала «итальянская забастовка» в ходе которой коллектив «Чувашпечати» собрал свыше 5 тысяч подписей под требованием к региональным властям за прекращение произвола и дискриминационной политики администрации города Чебоксары в отношении к газетным киоскам.

Отголоском забастовочного мероприятия стала встреча представителей НП «НСРП «Союзпечать» с руководством Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в ходе которой обсуждалась проблема реализации периодических печатных изданий на территории страны и Чувашской Республики в частности.

В беседе с корреспондентом «Правда ПФО» гендиректор ОАО «Чувашпечать» Станислав Александров заявил, что в настоящее время в Арбитражном суде республики находится в производстве дело в котором  администрация Чебоксар требует признать недействительными решения и предписания от 18.02.2013 по делу №161/05-АМЗ-2012 от Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике - Чувашии.

В частности, комиссия УФАС по Чувашии установила, что администрация города Чебоксары, длительно не принимая решение о предоставлении мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции, а затем необоснованно отказав ОАО «Чувашпечать» в предоставлении таких мест по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, нарушила требования части 1 статьи 15 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в необоснованном препятствовании осуществлении деятельности ОАО «Чувашпечать», что привело или может привести к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли периодической печатной продукции г. Чебоксары.

Согласно оспариваемого горадминистрацией предписания антимонопольного органа Администрация Чебоксар в срок до 15 апреля обязана прекратить нарушение федерального законодательства и предоставить места для размещения киосков «Чувашпечати» 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код