Котлы на «ЖБК №1» в Чебоксарах отремонтируют до отопительного сезона

10.07.2013-12:14
Версия для печати

Судебные приставы опечатали газовые задвижки котлов предприятия, а не весь завод

ОАО «Железобетонные конструкции № 1» провело экспертизу по котлам, газовые задвижки которых опечатали судебные приставы. Работы ведутся в плановом порядке, нарушения устранят в установленный судом срок 90 суток. Предприятие продолжает работать в штатном режиме.

«Котлы были отключены еще в апреле вместе с окончанием отопительного сезона. Поэтому тот факт, что задвижки были опечатаны, не мог сказаться на работе предприятия. Если бы это произошло зимой – вот тогда это было бы катастрофой», – сообщил корреспонденту «Правды ПФО» генеральный директор ОАО «ЖБК №1» Александр Королев.

Отметим, что Управление ФССП по Чувашии опровергло информацию о закрытии ОАО «Железобетонные конструкции № 1». На заводе были опечатаны газовые задвижки котлов, нарушающие технику безопасности, а не все помещение предприятия. Появление неверной информации связано с технической ошибкой, сообщил корреспонденту «Правды ПФО» пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов.

Напомним, что, как уже писала «Правда ПФО», ранее Ростехнадзор выявил в работе «ЖБК №1» около 20 нарушений промышленной и энергетической безопасности. В частности, ведомство установило, что на предприятии работали котлы с вышедшим сроком службы, краны эксплуатировались на шпалах с трещинами, автомобильный кран – после истечения срока службы. При этом использование автокрана и трех водогрейных котлов в ОАО «ЖБК №1» создавало серьезную угрозу безопасности работников предприятия. В связи с этим по решению Ленинского суда судебные приставы опечатали котлы, создающие угрозу для жизни и здоровья работников предприятия, на 90 дней. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код