Коттеджи олигархов загородили дорогу к Горьковскому морю

17.06.2013-18:48
Версия для печати

Булавинов инициирует обращение в надзорные органы

Депутат нижегородского парламента от фракции КПРФ Владимир Буланов инициирует проверку законности использования прибрежной территории Горьковского моря под индивидуальное жилищное строительство. По словам депутата, загородные дома и коттеджи, обнесенные многокилометровыми заборами, не дают отдыхающим пройти к побережью. 

Депутат Буланов внес на рассмотрение регионального парламента инициативу об обращении в адрес Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Департамента Росприроднадзора по ПФО по вопросу беспрепятственного доступа жителей Нижегородской области к водным ресурсам Горьковского моря. Эта инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Заксобрания, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе фракции КПРФ.

«Год назад мною было направлено обращение к прокурору Нижегородской области по вопросу застройки побережья Горьковского моря в Городецком и Чкаловском районах жилыми домами и загородными коттеджами. Не секрет, что участки земли, обнесенные многокилометровыми высотными заборами, принадлежат местным олигархам и высокопоставленным чиновникам. В итоге, год переписки никаких положительных результатов не дал. Имеются ответы о проведении проверок надзорными органами всех возможных уровней, но по факту – заборы становятся выше и крепче, а жители Нижегородской области, в том числе проживающие постоянно на территории Городецкого и Чкаловского районов, по-прежнему лишены возможности доступа к побережью Горьковского моря», - сообщил депутат.

По словам Буланова, решением могло бы стать установление шестиметровых проходов между участками разных владений. С одной стороны, по выделенным проходам жители получили бы беспрепятственный доступ к береговой линии Горьковского водохранилища, с другой – была бы решена существующая проблема обеспечения подъездов к воде пожарной техники.

Депутат отмечает, что в обращении в надзорные органы он указал на конкретные факты нарушения действующего законодательства: нарушение запрета на застройку береговой линии в пределах 20-метровой границы от воды, отсутствие проходов между участками, и нарушение порядка оформления документации на получение разрешения на строительство. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код