«Красное Сормово» построит для Туркменистана два танкера

27.03.2013-17:06
Версия для печати

Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород) и Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана в Ашхабаде подписали контракт на строительство двух танкеров проекта 19 900 дедвейтом 7 100 тонн.

Согласно контрактным срокам, суда будут переданы не позднее ноября 2013 и мая 2014 года, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе «Красного Сормово».

Танкер предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. При проектировании учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний, отметили в пресс-службе.

Сормовские корабелы  уже построили для туркменского торгового флота четыре нефтеналивных танкера, которые осуществляют транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в бассейне Каспийского моря. Это суда «Сумбар», «Джейхун» и «Хазар», построенные в 2009-2010 года, и танкер «Этрек» проекта 19 900, переданный заказчику в мае 2012 года.

Технико-экономические показатели танкеров проекта 19 900 усовершенствованы по сравнению с судами того же дедвейта: автоматизированы средства управления и полностью исключено попадание в море нефтепродуктов при аварийной ситуации, что позволит судам работать в особых экологических районах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код