Крупные УК Чувашии признаны госжилинспекцией неэффективными

04.04.2013-11:36
Версия для печати

Представители управляющих компаний считают рейтинг чиновников субъективным и неуважительным

Несовершенство формулы рейтинга, разработанной Государственной жилищной инспекцией Чувашии, привело к тому, что все крупные управляющие компании города оказались в хвосте списка, а на первых местах оказались компании, обслуживающие от одного до пяти домов.

 

В рейтинге, опубликованном на портале ЖКХ Чувашской Республики, проранжированы 76 управляющих компаний. Согласно критериям оценки эффективности управляющих компаний, утвержденных  приказом Госжилинспекции Чувашии от 25.12.2012 г., учитывается лишь количество выявленных надзорными органами нарушений и выданных в адрес управляющей компании предписаний, без привязки к количеству обслуживаемых домов. Лидеры рейтинга – компании «Благо», «Домовой», «Родник», «Свет» и другие – мало известны чебоксарцам, так как обслуживают не более пяти домов. Крупные управляющие компании оказались на более низких местах: «Эткер» - на 15-м, «Волжский-3» - на 29-м, «Сфера» - на 53-м, «Капремстрой» - на 68-м и т.д. Низкие позиции крупных управляющих компаний связаны с большим количеством выявленных нарушений, чем у небольших обслуживающих организаций.

«Меня этот рейтинг совершенно не волнует, - заявил «Правде ПФО» директор компании «Уют плюс» Геннадий Абрамычев. – Он составлен с полнейшим неуважением в адрес управляющих компаний. Сейчас любой жилец может подать любую жалобу – и компания сразу же опустится в этом списке. А для меня главным критерием качества работы управляющей компании являются совершенно другие факторы».

По сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным по итогам 3 квартала 2012 года, потеряли позиции управляющие компании «Альгешево» (с 1-го места на 29-е), «Атал» (с 17-го места на 35-е), «Уют плюс» (с 7-го места на 25-е). С полной версией рейтинга можно ознакомиться по адресу http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=news&id=2478296

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код