«КТ» уходит от долгов встречным иском к «ТГК-5»

15.07.2013-19:00
Версия для печати

В ресурсоснабжающей компании считают, что организация искусственно затягивает выплаты

В июле 2013 года ООО «Коммунальные технологии» направило в Арбитражный суд Чувашской Республики встречный иск к ОАО «ТГК-5» на сумму 168,76 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ТГК-5.  «КТ» считает, что в январе-апреле этого года ТГК-5 нарушало температурный график поставки тепловой энергии, и хочет оспорить ее качество в суде. 

«Коммунальные технологии» искусственно затягивают выплаты в адрес ТГК-5, инициируя всевозможные иски и варианты соглашений на своих условиях. Что касается поставки тепловой энергии по иску ООО, то отмечу, что все акты приема-передачи товара (работ, услуг) «Коммунальными технологиями» были приняты с формулировкой «Вышеуказанный товар получен полностью и в срок. Принимающая сторона претензий по объему, качеству и срокам поставки товара не имеет» и подписаны лично генеральным директором компании Андреем Мартьяновым», – считает директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров.

Как уже писала «Правда ПФО», о своем иске в Арбитражный суд Чувашской республики о взыскании задолженности ТГК-5 сообщила 6 июня. Долг на тот момент  составлял 470 миллионов рублей. Андрей Мартьянов ранее обещал, что попытается договориться с ТГК-5 в досудебном порядке.

На 15 июля 2013 года задолженность «КТ» перед «ТГК-5» увеличилась до 531 млн рублей. Сейчас организация рассчитывается только за январь этого года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код