Ладыков предложил отложить сдачу долгостроя на Эльгера

09.07.2013-12:28
Версия для печати

После дополнительных проверок администрация поверила в то, что объект введут в срок

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков предложил отложить сроки сдачи объекта по улице Эльгера, строительство которого началось еще в 2010.

«Если не успеваете сдать третью и четвертую блок-секции к установленному сроку, значит надо провести мероприятия по переносу графика ввода на следующий год. Подготовьте конкретные предложения», – заявил сити-менеджер Чебоксар во время инспекции.

Однако после проведения дополнительных проверок администрация города пришла к выводу, что долгострой все же будет сдан в срок, а ситуация с подводом коммуникаций является рабочим моментом. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службы городской администрации.

Напомним, что, как уже писала «Правда ПФО», в домах под номерами 53 и 54 по улице Эльгера жилье должны получить 117 обманутых дольщиков. Строительство начиналось в марте 2010, в роли застройщика выступило тогда ООО «Сарет». Затем оно было заморожено и возобновлено в начале 2013 года МУП «ГУКС». Ранее сообщалось, что строительство ведется с опережением графика. На сегодняшний день еще не решен вопрос по подводу газа, коммуникаций и электричества, в связи с чем городская администрация и выразила недоверие к тому, что дом может быть сдан в срок.

После проведения дополнительных проверок, мэрия пересмотрела свои взгляды и пришла к выводу, что застройщик успевает закончить объект вовремя. Выяснилось, что вопрос коммуникаций будет решен в течение недели. Срок сдачи намечен на второй квартал 2014 года, однако ожидается, что дом будет готов уже к концу текущего года, останется только отделка.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код