ЛДПР направила запрос в ФСБ и МВД в связи с избиением Михаила Шатилова

16.05.2013-15:28
Версия для печати

Депутаты обвиняют в халатности нижегородских полицейских

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ направили ряд запросов в адрес руководителей силовых ведомств с требованием объективного расследования нападения на руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, координатора НРО ЛДПР Михаила Шатилова.

 

Запросы направлены директору УФСБ России Александру Бортникову, главе МВД России Владимиру Колокольцеву, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору России Юрию Чайке. Под обращениями поставили подписи все депутаты фракции ЛДПР в нижней палаты российского парламента, сообщили «Правде ПФО» в нижегородском отделении партии.

В запросах либерал-демократы обвиняют в халатности сотрудников правоохранительных органов региона, расследовавших инцидент с нападением на Михаила Шатилова. В частности, депутаты возмущены тем, что задержанные за избиение ранее судимые граждане были отпущены на свободу под подписку о невыезде. По словам депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Александра Курдюмова, фракция намерена добиваться отставки руководителя УВД Городецкого района Нижегородской области.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», Михаил Шатилов был избит в начале апреля ночью в городе Заволжье Нижегородской области, когда возвращался домой из кафе. ГУВД региона официально заявило о бытовых мотивах преступления. По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои). 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код