Легализация «серых» зарплат добавила в нижегородский бюджет почти 12 млн рублей

15.07.2013-14:58
Версия для печати

Нижегородцам платили меньше прожиточного минимума

В консолидированный бюджет Нижегородской области в первом полугодии 2013 года  дополнительно поступили налоговые сборы в размере около 12 миллионов рублей от легализации теневой заработной платы. Предприниматели повысили зарплату сотрудникам  до уровня прожиточного минимума. 

Как сообщили «Правде ПФО» в управлении ФНС региона, в течение пяти месяцев 2013 года налоговики провели ряд комиссий с участием предпринимателей по легализации заработной платы. На комиссиях было заслушано свыше 3,3 тысяч работодателей, 71% из которых обязались повысить размер зарплаты сотрудникам. Рост средней заработной платы составил 27,6%, выплаты увеличились с 5809 до 7414 рублей.

Напомним, с 1 января 2013 года на территории области минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики установлена в размере не ниже утвержденной региональным правительством величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 4 квартал 2012 года, т.е. в размере 7140 рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код