Лимузины «Чайка» для первых лиц будут делать в Нижнем

15.05.2013-13:45
Версия для печати

За пять лет на ГАЗе произведут 10 машин представительского класса

В Нижнем Новгороде возродят производство автомобилей под российским брендом «Чайка». Компания «Маруся Моторс» Николая Фоменко станет не единственным автопроизводителем, который будет выпускать лимузины для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж».

 

Автомобили будут изготовляться на площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Чайку» сделают на базе серийных импортных автомобилей-доноров посредством изменения кузова и интерьера на основе утвержденного правительством стиля.

Как следует из материалов, подготовленных Министерством промышленности и торговли, ГАЗ выпустит за пять лет 10 лимузинов. Стоимость машины-донора, в качестве которой будет использован шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard, составит, по прогнозам группы ГАЗ, порядка 40 млн рублей, пишут «Известия».

Автомобили «Чайка» будут предоставлены первым лицам правительства в качестве «временного решения» — пока «Маруся» не произведет первые российские лимузины представительского класса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код