Лишь 38% многодетных семей Чувашии обеспечено земельными участками

15.04.2013-13:57
Версия для печати

Более 3 тыс. многодетных семей желают получить землю

15 апреля глава Минимущества Чувашии Светлана Енилина доложила о выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям. Эти участки могут быть использованы для индивидуального жилищного, дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Она сообщила, что обеспеченность многодетных семей земельными участками в республике составляет 38%, а проблемными все еще остаются городские округа. Об этом сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в Чувашии на учет для получения земельного участка поставлено 3029 многодетных семей. При этом большинство из них состоит на учете в Чебоксарах – 1063 (36% от общего количества поставленных на учет многодетных семей), в Новочебоксарске – 305 (10%), в Канаше – 178 (6%), в Чебоксарском районе – 360 (12%), в Цивильском – 136 (5%), в Вурнарском – 129 (4%), в Комсомольском – 126 (4%).

Из числа семей, подавших заявление в администрации районов и городов, земельные участки на сегодняшний день получили 1142 семьи, из которых: 642 семьи (60%) получили участки для индивидуального жилищного строительства, 455 семей (30%) – для ведения личного подсобного хозяйства, 45 семей (10%) – под дачное строительство.

Продолжая тему, глава Минимущества Чувашии сообщила, что на предоставленных земельных участках строительство жилых домов начали 96 многодетных семей, продали земельные участки 10 многодетных семей, а большая часть – 1036 семей – освоение земельных участков еще не начали в связи с нехваткой денежных средств.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код