«Лукойл» приобрел 100% «Самара-нафта»

02.04.2013-10:37
Версия для печати

Сумма сделки составила $ 2,05 млрд.

«Лукойл» и владельцы ЗАО «Самара-нафта» подписали договор о купле-продаже 100% акций ЗАО «Самара-нафта», которое добывает нефть в Самарской и Ульяновской областях РФ.

 

Добыча ЗАО «Самара-нафта» составляет около 2,5 млн. тонн нефти в год, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе «Лукойла». Компания обладает запасами нефти категорий С1 и С2 в объеме около 85 млн. тонн, что создаёт достаточный потенциал для роста добычи.

Сумма сделки составила 2,05 млрд. долларов США, что составляет 3,4 доллара США за баррель С1+С2 запасов. Сделка будет закрыта после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

ЗАО «Самара-нафта» владеет правами на разведку и разработку более 60 месторождений в пределах 23 лицензионных участков. Товарная нефть поступает в магистральный нефтепровод ОАО «Транснефть». Месторождения, принадлежащие компании, находятся в начальной стадии разработки, отмечают в «Лукойле».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код