Лже-целительницу из Чувашии осудили на 2 года

26.06.2013-15:54
Версия для печати

Женщина поплатилась свободой за кражу 700 тыс. рублей у пенсионеров

Калининский районный суд Чебоксар признал 29-летнюю Нину Жукову виновной в мошенничестве и приговорил к 2 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В ноябре 2012 года Жукова и ее помощница, лица которой установить не удалось, ходили по квартирам в поисках пожилых людей, и, представляясь им предпринимателями из Челябинска, простили арендовать жилье на несколько дней. Войдя в доверие, они убеждали престарелых, что на них наложена порча и ее необходимо снять. Для этого женщины просили передать им на время деньги и золотые украшения. Отвлекая внимания потерпевших, лже-целительница меняла газетные свертки с деньгами на пустые и клала их в шкаф. Жукова попросила не открывать свертки до снятия порчи. Обманутые женщины узнавали о пропаже денег лишь на следующий день. Таким образом, Жукова и ее помощница похитили у двух пенсионерок денежные средства и золотые изделия на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код