Лже-прокурор из Москвы обманул жительницу Чувашии на 163 тыс. рублей

19.06.2013-12:49
Версия для печати

Мошенник обещал шумерлинке полмиллиона рублей

Жительница города Шумерля в Чувашии стала жертвой телефонных мошенников, один из которых представился сотрудником московской прокуратуры. В результате их действий женщина лишилась более 163 тыс. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В начале июня «московский прокурор» по телефону предложил жительнице Шумерли вернуть деньги, которые она потратила на экстрасенсов, которые якобы были задержаны и осуждены. По его словам, женщина должна была получить около 500 тыс. рублей. Для получения компенсации лже-прокурор предложил обратиться к сотруднику банка, номер которого он и продиктовал. Связавшись с ним, шумерлинка узнала, что она должна приехать в Москву и оформить документы и забрать деньги. После ее отказа мошенник предложил женщине лично заняться доставкой ее денег. «Сотрудник банка» назначил высокую цену за свои услуги. Так, 25 тыс. рублей он попросил за оформление документов и страховку и еще 70 тыс. рублей за услуги инкассатора. Женщина переводила деньги с карточки частями в течение нескольких дней. В итоге она лишилась 163 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код