Мария Алехина просит нижегородский суд смягчить ей наказание

30.08.2013-17:34
Версия для печати

Участница «Pussy Riot» отбыла в заключении больше половины срока

В Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство представителя Марии Алехиной о замене наказания. В настоящее время участница коллектива «Pussy Riot» отбыла по приговору суда почти полтора года из двух положенных.

Из ходатайства защиты следует, что Мария Алехина отбыла свыше половины срока наказания, что дает ей право на замену оставшейся части заключения на исправительные работы или выплату штрафа, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда. В случае такой замены Алехину трудоустроят по месту жительства в Москве.

Кроме того, в суде отметили, что Мария Алехина как в колонии, так и после освобождения, собирается продолжить обучение в Институте журналистики и литературного творчества. В администрацию ИК-2 уже обратились с соответствующей просьбой руководство образовательного учреждения.

«Правда ПФО» напоминает,  что участница «Pussy Riot» была этапирована в колонию общего режима №2 Нижнего Новгорода в начале августа. Защита  осужденной намерена пожаловаться на руководство ИК в суд за публичное сожжение писем, адресованных Алехиной.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка