Массовых жалоб нижегородцев на рост тарифов ЖКХ ожидают в сентябре

11.07.2013-18:10
Версия для печати

Чиновники прогнозируют «перекосы в работе» на первых порах

В администрации Нижнего Новгорода готовятся к росту числа обращений граждан в связи с июльским повышением тарифов. Максимальное количество жалоб ждут осенью, когда многие жители города вернутся из отпусков и увидят платежки с новыми цифрами. Об этом на пресс-конференции 11 июля заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

По словам Черткова, не исключена возможность необоснованного роста цен на жилищно-коммунальные услуги. «В Нижегородской области в 2013 году используется новая система расчетов тарифов ЖКХ. Этот механизм в регионе начал работать впервые, поэтому на первых порах возможны перекосы в работе», – заявил чиновник.

Замглавы администрации подчеркнул, что у жителей города будет возможность сравнить изменения в тарифах: в новых квитанциях будет указана прошлогодняя общая сумма платежей и новая сумма. Также на оборотной стороне квитанции будет размещена инструкция, поясняющая алгоритм действия в случае превышения тарифов более чем на 12 процентов. По вопросам пересчета начислений граждане могут обратиться в ТСЖ или call-центры ДУКов.

Между тем, по данным ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ сохраняет лидерство в рейтинге российских проблем. За ней следуют инфляция и низкий уровень жизни граждан.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Пока сохраниться монополизм в

Пока сохраниться монополизм в Российской политической системе, ничего не изменится. Приведу слова С. М. Миронова: "Игнорирование нашего предложения говорит только об одном – об игнорировании партией при власти прав и законных интересов граждан. Что выглядит особенно цинично на фоне трогательной заботы о коммунальных и прочих монополистах, на страже чьих интересов стоит "Единая Россия" на всех уровнях власти".

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код