«Медиа-Маркт» оштрафован на 100 тыс. рублей

18.06.2013-17:59
Версия для печати

Компания ответит за мелкий шрифт в рекламе

УФАС оштрафовал ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» на 100 тыс. рублей. В рекламе компании часть важной информации была указана нечитаемым шрифтом. Также за нарушение рекламного законодательства ООО «ЦПТ «Вита Ли-Поволжье» привлечено к уголовной ответственности. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС по Чувашии. 

В тексте рекламы говорилось, что «Медиа-Маркт-Сатурн» вернет половину стоимости второй покупки с меньшей ценой на подарочную карту. При этом другая важная информация о том, что стоимость первой покупки должна составлять не менее 15 тыс. рублей, а также информация о сроках проведения акции (с 6 по 18 декабря 2012 года) была размещена мелким нечитаемым шрифтом.

Также за нарушение в области рекламы 17 июня 2013 года было оштрафовано ООО «ЦПТ «Вита Ли-Поволжье». Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей. В рекламе компания представила свой продукт «Витальгар»  как лечебный препарат, хотя гель на самом деле им не является.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код