Медикам предписано не предполагать наличие у чебоксарцев геморроя и нарушения потенции

07.08.2013-18:46
Версия для печати

Признана ненадлежащей реклама, в которой звучали вопросы о неудачах в постели

Комиссия УФАС по Чувашии рассмотрела заявление некоего жителя республики, пожаловавшегося на рекламу медицинских услуг ООО «Алан Клиник», распространенную в одной из бесплатных газет Чебоксар. Антимонопольщики сочли, что в ней нарушены требования законодательства. 

Согласно требованиям закона, реклама медицинских услуг не должна содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей  тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья, а также гарантировать положительное действие объекта рекламирования. Так что сама постановка вопроса «Как быть мужчине, если начались неудачи в постели?», а также рекламный слоган «Встречайте лето без геморроя!» означают, что рекламодатель предполагает, будто у потребителей  с этим не все в порядке. Кроме того, реклама содержит прямое указание на высокую эффективность комплексного лечения, включая массаж предстательной железы, проводимого в медицинском центре «Алан Клиник».

ООО выдано  предписание о прекращении нарушения закона о рекламе. Материалы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код