Медведев выделит 1 млрд рублей на ликвидацию «Белого моря» в Нижегородской области

20.05.2013-11:04
Версия для печати

Федерация готовит программу целевую экопрограмму

 

Правительство России направит 1 млрд. рублей на ликвидацию шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации, посвященного экологической безопасности.

 

По словам Медведева, сейчас готовится федеральная целевая программа «Ликвидация накопленного экологического ущерба», которая предусматривает значительное финансирование в период с 2014 по 2025 год.

«Особое внимание в рамках этой программы должно будет уделено очистке Арктического региона, а также особо опасным промышленным объектам. Перед нами стоит задача по ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области. Я там был, смотрел, как это всё выглядит: грустно», - цитирует премьера пресс-служба правительства РФ.

Медведев отметил, что ликвидация объекта предусматривает софинансирование с участием правительства РФ (порядка 1 млрд. рублей), «Сибур-Нефтехима» (230 млн. рублей) и правительства Нижегородской области.

При ликвидации шламонакопителя будут использоваться инновационные технологии, предусматривающие комплексную рекультивацию земель.

«Белое море» - шламонакопитель завода «Капролактам» (ОАО «Сибур-Нефтехим»), введен в эксплуатацию почти сорок лет назад и на сегодняшний день заполнен на 97%. Компания планирует законсервировать шламонакопитель в соответствии с действующими промышленными и экологическими стандартами.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код