«Мегафон» вынудил «Связной» выплатить 300 млн рублей

27.08.2013-14:27
Версия для печати

Крупный российский ритейлер пошел на уступки сотовому оператору

Компания «Связной» не согласна с требованием сотового оператора «Мегафон» по предоставлению дополнительных финансовых обязательств на сумму в 300 млн рублей, но вынуждена пойти на уступки ради клиентов.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ритейлера, 18 июля «Связной» получил от «Мегафона» письмо с требованием предоставления дополнительных денежных средств, ссылаясь на абстрактные изменения на рынке. При этом имеющийся договор о сотрудничестве дополнительных гарантий не предусматривает, кроме того, в письме не указано, какие конкретно изменения произошли на рынке и в экономической ситуации.

20 августа «Связной» получил второе письмо, в котором сообщалось, что в связи с неисполнением условий по дополнительным выплатам в салонах ритейлера с 22 августа будет приостановлен прием платежей «Мегафона». После этого «Связной» вынужден был перечислить деньги.

«Несмотря на то, что мы по-прежнему считаем данное требование не обоснованным, я принял решение перечислить требуемую сумму. На следующий же день после получения второго письма, 21 августа, мы уведомили «МегаФон» о том, что исполним их требования, а 22-го исполнили их. Но нас все равно отключили. Я считаю ситуацию странной и надеюсь, что это всего лишь недоразумение, вызванное человеческим фактором», - отметил генеральный директор «Связного» Майкл Тач.

Таким образом, на данный момент все требования «Мегафона» «Связным» были выполнены, но принятие платежей в салонах ритейлера так и остается приостановленным. Прозрачного ответа от сотового оператора о причинах сложившейся ситуации ритейлер так и не получил, как и уведомлений о расторжении взаимоотношений.

«Правда ПФО» напоминает, прием оплаты через прямой платежный шлюз в салонах «Связной прекратился 22 августа, а с 25 августа «Мегафон перестал принимать платежи по терминалам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка