Менингит в Нижнем Новгороде вызван тем же вирусом, что в Ростове и Липецке

03.07.2013-17:52
Версия для печати

За месяц в столице Поволжья заразу подхватил 41 человек

Типы вируса серозного менингита в Нижнем Новгороде совпадают с теми, что были выявлены в Липецке и Ростовской области. Об этом на пресс-конференции 3 июля сообщил  директор «Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н.Блохиной», главный внештатный эпидемиолог Минздравсоцразвития России в ПФО Евгений Ефимов.

По словам специалиста, в исследуемых образцах, полученных от заразившихся детей в детском саду №150 Приокского района, зарегистрирован возбудитель серии «эхо-30», аналогичный типу вируса в Липецке. В образцах из нижегородской школы №174 - вирус типа «71», как и в Ростовской области.

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, пик заболеваемости серозным менингитом, придется на август-сентябрь, а к декабрю пойдет на спад. За прошлый месяц в Нижнем Новгороде был выявлен 41 случай заболевания менингитом, большинство заболевших – дошкольники.

Специалисты Роспотребнадзора советуют не пренебрегать правилами личной гигиены - мыть руки, употреблять в пищу чистые овощи и фрукты, а также купаться только в специально отведенных для этого местах.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в детских садах Нижнего Новгорода в связи с заболеваемостью детей проводят противоэпидемические мероприятия. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код